CHOUX CHANTILLY AUX FRAISES
Notre goûter de l'après-midi dans le jardin !!....
Je vous assure que si vous suivez bien toutes les étapes, vos choux seront gonflés à souhait.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour environ 50 choux :
- 125 grammes d'eau
- 125 grammes de lait entier
- 100 grammes de beurre
- 20 grammes de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 150 grammes de farine
- 4 œufs entiers
- 250 grammes de crème fleurette allégée bien froide
- 30 grammes de sucre
- 250 grammes de fraises
***
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole.
Faire chauffer sans bouillir afin que le beurre soit fondu.
Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois.
Mélanger avec une spatule en bois et faire dessécher sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte ne forme plus qu' une masse qui ne colle plus à la casserole.
Laisser légèrement refroidir.
Ajouter un à un les œufs. Attendre que l'œuf soit bien incorporé avant d'en ajouter un autre.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, former de petites boules (grosseur d'une noix) sur la plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé.
Baisser le four à 180°C et mettre à cuire pendant 20 minutes. Trois minutes avant la fin de cuisson, entre ouvrir la porte du four afin de faire dessécher les choux.
Mettre dans un cul de poule (saladier), la crème et le sucre.
Battre au fouet jusqu'à obtention d'une consistance bien ferme.
Nettoyer et couper en morceaux les fraises.
Insérer les fraises ainsi préparées à la crème chantilly.
Ouvrir avec la lame d'un couteau les choux.
Y insérer la préparation chantilly-fraises à l'aide d'une petite cuillère.
A déguster.....