FILETS DE SARDINES A LA TOMATE
Temps de préparation : 10 MINUTES
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 sardines (fraîches ou congelées)
- 6 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique
Huile d'olive - Ciboulette
- Sel
- Poivre
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Vider les sardines.
Fendre en deux la sardine et enlever les arrêtes. (Pour gagner du temps : Vous pouvez demander à votre poissonnier de vous les préparer ainsi ou vous pouvez aussi trouver des sardines ainsi préparées parmi les produits congelés).
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y mettre les filets de sardines. Les faire dorer de chaque côté environ 2 minutes.
Pendant ce temps, ôter la peau des tomates puis les couper en morceaux.
Eplucher les oignons et les émincer finement.
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et y ajouter les tomates et les oignons.
Ajouter à cette préparation une gousse d'ail écrasée.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
Enfin, ajouter le vin blanc et le vinaigre balsamique.
Laisser mijoter encore 5 minutes.
Une fois la cuisson terminée, mettre cette préparation dans un plat de service et disposer sur le dessus les filets de sardines.
Parsemer légèrement de ciboulette émincée.
BON APPETIT